Создание культурных привычек в подготовительной группе № 2

25 декабря 2024 г.
Создание культурных привычек в подготовительной группе № 2. . . .
Создание культурных привычек в подготовительной группе № 2.
.
.
.
Создание культурных привычек начинается с воспитания аккуратности и чистоплотности. Культура еды, умение культурно принимать пищу – один из первых навыков, который воспитывается у ребенка. В силу того, что дети годами посещают детский сад, появляется возможность упражнять их в хорошем поведении и прививать нормы поведения за столом многократно, и это способствует выработки привычек. Перед едой обязательно вымыть руки, уметь пользоваться ложкой, вилкой, ножом, не пачкать одежду во время приёма пищи – всё это можно воспитывать только путём постоянного наблюдения и систематических указаний со стороны взрослых.
С дошкольного возраста дети должны усвоить определенные привычки: нельзя класть локти на стол во время еды, аккуратно есть, тщательно, бесшумно пережевывать пищу, уметь пользоваться столовыми приборами, салфеткой.
Культурно-гигиенические навыки приобретаются путем многократных упражнений, а также благодаря среде, в которой постоянно находятся дети.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie